Часы

Календарь

< Апрель 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30            

Автоматический перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Статистика

Полезные ресурсы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Наш адрес

г . Славгород ,
ул. Ленинская, 32.
тел: 7-87-83 
факс: 7-83-45
е-mail: slavgorod-roo@tut.by

Администратор

Войти

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей на сайте


| Печать |
28.04.18 14:45

Виртуальная реальность: мир жертв и преступников.

На сегодняшней день интернет прочно вошел в человеческую жизнь. Ведь именно интернет привнес такие возможности как: покупка товара, не выходя из дома, общение друг с другом, обмен фотографиями через соцсети, заработок денег.

Нынешнее поколение детей и подростков всё больше времени проводит в Интернете и общается чаще в виртуальном мире, забывая о ценности настоящего общения. Современная молодёжь проводит за компьютером в 4 раза больше времени, чем с родителями.

Дети реже используют Интернет как библиотеку знаний, а чаще играют и общаются в сети. Возникают иллюзии общения, не формируются навыки настоящего общения, отвергается реальный мир. Интернет может быть прекрасным местом, как для обучения, так и для отдыха. Но, как и весь реальный мир, Сеть тоже может быть опасна!

Чем опасен интернет?

Виды интернет – угроз.

Контентные риски. Контентные риски связаны с потреблением информации, которая публикуется в интернете и включает в себя незаконный и непредназначенный для детей (неподобающий) контент.

Риски, связанные с электронной безопасностью, относятся к различной кибердеятельности, которая включает в себя: разглашение персональной информации, выход в сеть с домашнего компьютера  с низким уровнем защиты (риск подвергнуться вирусной атаке), онлайн-мошенничество и спам.

Вредоносные программы - это программы, негативно воздействующие на работу компьютера. К ним относятся вирусы, программы-шпионы, нежелательное рекламное ПО и различные формы вредоносных кодов.

Спам - это нежелательные электронные письма, содержащие рекламные материалы. Также нежелательная почта может содержать, в виде самозапускающихся вложений, вредоносные программы. Кибермошенничество - это один из видов киберпреступления, целью которого является обман пользователей. Хищение конфиденциальных данных может привести к тому, что хакер незаконно получает доступ и каким-либо образом использует личную информацию пользователя, с целью получить материальную прибыль.

Незаконный контакт - это общение между взрослым и ребенком, при котором взрослый пытается установить более близкие отношения для сексуальной эксплуатации ребенка.

Киберпреследование - это преследование человека сообщениями, содержащими оскорбления, агрессию, сексуальные домогательства с помощью интернет-коммуникаций. Также,  киберпреследование может принимать такие формы, как обмен информацией, контактами или изображениями, запугивание, подражание, хулиганство (интернет-троллинг).

Как защитить ребенка от интернет – угроз?

 

Защита ребенка  от нежелательного контента:


· Нужно приучать ребенка советоваться со взрослыми и немедленно сообщать о появлении нежелательной информации подобного рода;

· Объяснять детям, что далеко не все, что они могут прочесть или увидеть в Интернете – правда;

· Приучите их спрашивать о том, в чем они не уверены;

· Стараться спрашивать ребенка об увиденном в Интернете. Зачастую, открыв один сайт, ребенок захочет познакомиться и с другими подобными ресурсами;

· Включать программы родительского контроля и безопасного поиска, которые помогут оградить ребенка от нежелательного контента;

· Постоянно объяснять ребенку правила безопасности в Сети.

 

ГУО «Славгородский районный социально-педагогический центр»

Педагог-психолог О.Н. Гореликова