Часы

Календарь

< Февраль 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27        

Автоматический перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Статистика

Полезные ресурсы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Наш адрес

г . Славгород ,
ул. Ленинская, 32.
тел: +375 (2246) 7-87-83 
факс: +375 (2246)7-83-45

е-mail: slavgorod-roo@tut.by

Администратор

Войти

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 276 гостей на сайте


| Печать |
16.05.19 12:12

ГРУБОСТЬ И НЕПОНИМАНИЕ В СЕМЬЕ

 

Грубость принято считать отрицательным качеством. И с этим мнением спорить нет смысла. Но значит ли это, что мы всегда должны быть терпимыми, мягкими, деликатными? Иногда грубость, проявляемая в меру в словах, гневных выражениях и даже в определенных действиях, может быть очень полезной. Увы, многие люди плохо понимают язык вежливости, но привыкли понимать язык грубости. Так как сами говорят на нём. Особенно часто такое непонимание и понимание встречаются в семейной жизни, в отношениях между мужьями и жёнами.

Есть много жён, которые регулярно проявляют грубость, в отношении своих мужей, принимая их мягкость и воспитанность за слабость. Разумеется, грубость мужей по отношению к своим жёнам явление не менее распространенное. Но как должен вести себя муж, если жена часто повышает на него голос, проявляет к нему неуважение, употребляет в его адрес оскорбительные слова? Терпеть и ничего не предпринимать? Выдержав нападение в начале конфликта, муж должен проявить ответную агрессию? На грубость жены он должен ответить еще большей грубостью, на оскорбления – еще большими оскорблениями? Ведь не все мужья склонны к такому поведению. Так почему же некоторые жёны способны переходить данную черту, а весь спрос потом с мужа?

Очень важным остаётся в ссоре – соблюсти тональность разговора, как мужу, так и жене, говорить как можно спокойнее. Мужчина ведь, по сути, и так грубее, поэтому контроль, в первую очередь, должен исходить от него. Но жена должна также уважать позицию и характер мужа. И в первую очередь не забывать о том, что он – мужчина, а она – женщина. И мудрая и любящая жена не даст разгуляться конфликту между супругами.

Конечно, такое взаимопонимание и уступчивость не гарантирует исчезновение ссор в семье вообще, ибо переделать человека невозможно, но станет для обоих серьёзным шагом навстречу друг к другу, сохранению дружеских отношении и ограждению себя от разнообразных болезней.

Проявление грубости бесполезно, а еще и вредно, как минимум, по двум причинам. Во-первых, когда муж или жена, терпит грубое к себе отношение, у него или её накапливается в душе обида на супруга, вырабатывается внутренний гнев, что вскоре может привести к психоэмоциональному стрессу, который в свою очередь может привести к правонарушению или преступлению. Во-вторых, самая главная причина – это дети, которые всё это переживают вместе с родителями, ощущают на себе, впитывают в себя, проносят через всю жизнь и вносят такое непонимание в свои семьи.

Сохранение благополучия семьи, создание благоприятных условий для развития в ней детей – огромная работа, над которой должны трудиться оба супруга, и которая должна строиться на любви, доверии, взаимопонимании, уважении друг друга. Берегите себя и ваши семьи!

 

Чубакова Т.М., юрисконсульт ГУО «Славгородский районный социально-педагогический центр»