Часы

Календарь

< Май 2019 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

Автоматический перевод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Статистика

Полезные ресурсы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Наш адрес

г . Славгород ,
ул. Ленинская, 32.
тел: +375 (2246) 7-87-83 
факс: +375 (2246)7-83-45

е-mail: slavgorod-roo@tut.by

Администратор

Войти

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 352 гостей на сайте


| Печать |
12.09.19 15:02

«ПУСТЬ РАЗВОД ПОДОЖДЁТ...»

Считается, что конфликты в семье – это естественный процесс, когда муж и жена сталкиваются мнениями или желаниями, в результате чего желают найти единое направление.

Во-первых, если супруги ссорятся, значит, им есть, что делить. А делят люди не всегда общее имущество, а еще и свободу, личную территорию, детей и пр. Другими словами, супруги ссорятся лишь тогда, когда предмет спора им важен. Более того, конфликт возникает тогда, когда человек не желает ссориться с противоположной стороной. Такой парадокс: люди ссорятся, потому что не хотят обидеть друг друга.

Во-вторых, ссора говорит о том, что супруги пока еще движутся по одному пути. Именно в момент спора они пытаются найти этот путь. Это говорит о том, что люди хотят идти дальше вместе. Самое важное – этот путь не должен привести к разводу.

Причин для возникновения семейного конфликта существует большое количество, ведь брак предполагает не только ведение совместного хозяйства и рождение детей, но и стремление жить счастливо. Частыми причинами для ссор между супругами являются: пьянство, разность взглядов на ведение семейной жизни, эгоизм, чрезмерная ревность, неуважение, неучастие одного из супругов в воспитании детей или ведении быта.

Чтобы разрешать конфликты в семье, нужно стремиться к пониманию. Если оба супруга будут стараться услышать друг друга, тогда возможен компромисс. Двум супругам должно быть комфортно в отношениях. При решении семейных ссор нужно не бежать от проблем, а решать их. Ведите диалог конструктивно и спокойно с целью решить, а не победить или защититься. Не желательно вмешивать в спор третьих лиц, поскольку они далеки от ваших проблем.

Развод нередко становится одним из способов решения конфликта. Психологи выделяют три стадии: первая стадия происходит на уровне эмоционального развода. Вторая стадия отмечается физическим разводом. На третьей стадии происходит юридический развод. Нередко развод действительно становится способом решения конфликтов, которые просто невозможно устранить в конкретной семье по причине несовместимости партнеров. Но это крайняя мера.

В каждой семье случаются конфликты. Нередко наступает такой момент, когда супругам хочется развестись. Но крепкой и счастливой становится та семья, в которой супруги решают принимать друг друга, не ущемлять свободу и права, а также более конструктивно устранять проблемы.

 

Огнёва Татьяна Михайловна,

юрисконсульт ГУО «Славгородский

районный социально-педагогический центр»